【食品学院】教授入选国家食品安全普法宣讲团

来源:食品学院 | 作者:牛雅杰 | 发布日期:2018-01-04 | 阅读次数:

  近日,为进一步提高全社会食品安全法治意识,国家食品药品监督管理总局成立食品安全普法宣讲团,并公开遴选了30名食品安全普法宣讲团讲师,食品学院张建新教授入选。

  食品安全普法宣讲团讲师的主要职责是,根据食品药品监管总局的统一部署,深入党政机关、行业协会、大型企事业单位等,开展食品法律知识宣传普及,努力在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。

  张建新教授,硕士研究生导师,兼任中国农学会农业分析测试分会常委、陕西省农业产业化龙头企业协会理事、陕西省标准化协会常务理事、陕西省质量监督检验协会理事,陕西省食品加工企业协会技术专家,2004年荣获国家标准化管理委员会颁发的标准化工作荣誉证书,农业部“十一五”和“十二五”规划教材《食品标准与技术法规》主编,普通高校教育食品类专业“十二五”规划教材、高等学校食品类国家特色专业建设教材《食品安全概论》主编。


编辑:张晴     终审:薛建鹏