【农学院】2018年青年教师发展论坛举办

来源:农学院 | 作者:潘小东/文 石引刚/图 | 发布日期:2018-01-09 | 阅读次数:

  为加强学院青年人才队伍建设,促进作物学学科持续健康发展,农学院2018年青年教师发展论坛于1月5-6日在农学院216会议室如期举办。

  本次论坛,共有19位青年教师就近几年来的科学研究工作做了汇报。来自中国农学大学的倪中福教授、王喜庆教授,南京农业大学刘正辉教授,甘肃农业大学柴强教授、以及本学院几个专业方向的负责人杨改河教授、贾志宽教授、高翔教授、吉万全教授,认真听取了汇报并对青年教师所做的研究工作给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。

  在座谈环节,各位专家与青年教师进行了长达3小时的积极互动。专家解答了青年教师在科学研究路上和个人发展中遇到的各种困惑,结合自身发展历程对青年教师的总体研究状况进行了分析和点评,勉励年轻人要根据自己研究情况加入到团队中,积极和团队成员协作,并和团队中的老专家交流,找准方向,勤奋加再勤奋才能在漫长的科学研究中干出一番事业。

  单卫星院长在论坛致辞,希望青年教师能够借助专家的指点和学习交流,摩擦出创新的火花,寻找到今后科研的发力点,并形成你追我赶,学习先进,百轲争流,百家争鸣的良好科研氛围,最终将学院的各项事业推动到一个新的高度,为新时期中国梦的实现贡献农学人的智慧和力量。


编辑:张晴     终审:薛建鹏