【校团委】举办2018年迎新春“书赠楹联”活动

来源:团委 | 作者:郎蕊 杜佳雨/文 李瑶 韩新悦/图 | 发布日期:2018-01-10 | 阅读次数:

  为弘扬中华传统文化,喜迎新春到来,进一步丰富师生校园文化生活,1月8日下午,由我校大学生社团联合会主办的“十九大宏图开盛境,赠楹联绮梦双一流”书赠楹联活动在北校区绣山活动中心举办。此次活动邀请杨凌书画艺术中心王光陆、蔡江碧、郭荣等老师挥毫泼墨,与我校师生共寄新年新祝福、新希望。


老师执笔写春联


同学们亲自尝试写春联

  本次“书赠楹联”活动形式多样,吸引近千名师生参与。校书画协会的同学们拿起毛笔写下对春天、对新年的无限向往与憧憬,熟练的笔法吸引着无数目光;手工协会两旁的大型剪纸作品更是让前来参观的同学们眼前一亮,在协会的指导下,同学们画好一个个剪纸样式,一刀刀剪出最美的新年窗花;杨凌书画艺术中心的老师们在现场笔走龙蛇,一幅幅对联在他们的手下流出,墨迹挂在四周,老艺术家们精湛的技术、超高的艺术引得一阵阵围观;门口处的猜字谜活动也排起长龙,同学们兴致勃勃玩着猜字谜;笛箫口琴协会的同学们拿起乐器,一阵乐声响起,与整个大厅里的墨香暗然契合。此次活动也是书画爱好者相互交流的好时机,他们希望从老师们的现场书法中得到更高艺术技艺的提升。靠近舞台的桌子还设置了体验区,让同学们自己尝试书写对联,感受传统文化的魅力。


墨宝挂满北绣

  这次的书赠楹联活动,不仅为我校师生带来新春的祝福,更是让大家亲身感受到了传统文化的无限魅力,在校园里进一步营造出喜气洋洋的节日氛围。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏