【林学院】开展研究生导师培训

来源:林学院 | 作者:李松 | 发布日期:2018-04-26 | 阅读次数:

  为进一步加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,4月17日至18日,林学院从研究生日常管理、培养及学位授予工作,实验室安全管理及研究生心理健康教育,研究生培养经验交流等对全院研究生指导教师开展了专项培训。

  此次培训,学院邀请了研究生院培养处处长刘海斌、学位管理处处长王军、林学院副院长李谱华、马柏林教授、保卫处副处长刘庚军、心理发展与教育中心主任金花进行了授课,培训内容包括研究生培养关键环节解读、导师岗位职责与学位管理、林学院研究生培养工作改革实践、实验室安全管理(导师篇)、安全连着你我他、研究生心理危机的识别与干预等六个方面。下一步,学院将把导师培训作为研究生培养的一项常态化工作,经常性开展培训,不断提高导师指导水平,着力在“双一流”建设中提升人才培养质量。


编辑:张晴     终审:郭建东