【林学院】芬兰自然资源研究院Erkki教授来访

来源:林学院 | 作者:邱增处 | 发布日期:2018-05-07 | 阅读次数:

  应林学院邀请,芬兰自然资源研究院Erkki IlmariVerkasalo教授于4月30日结束了在我校为期9天的访问。

  本次访问,Erkki教授为师生做了“How to promote education and research on wood and forest products?” “Science-based solutions for practice and business of bio-economy”学科发展报告及“Lumber manufacturing and wood drying”“Forest industries and wood utilization in Nordic countries”“Result and recommendation for future R&D”“Value chains of wood raw materials and products”学术报告,介绍了北欧林产品工业的研究、生产和利用现状及发展趋势,交流了芬兰高校木材科学与工程专业发展现状、课程设置,为我校木材科学与工程专业的科学研究、专业建设、学科规划和发展提供了借鉴。

  在校期间,Erkki教授与林学院、国际交流处等部门探讨了我校本科生、研究生联合培养、短期访学等国际合作与交流的途径,同时也愿意与我校在人才培养、科技合作等方面开展实质性工作,以推动我校林业工程学科的发展。


学术讲座


编辑:张晴     终审:薛建鹏