【农学院】举办教学沙龙活动

来源:农学院 | 作者:孙优优 | 发布日期:2018-05-13 | 阅读次数:

  为加快青年教师成长步伐,提升课堂教学质量,搭建教师共同学习、交流分享的平台,5月9日下午,由农学院督导组老师发起,农学院近三年新进青年教师参加的“如何提高课堂教学质量”教学沙龙举行。

  本次沙龙由海江波老师主持,副院长冯永忠全程参与讨论。参加沙龙的青年教师就自己在课堂管理、调动学生积极性、教学内容选择、教学方法运用等方面表达了自己在授课过程中遇到的困惑和难题。督导组老师张保军、刘曙东、员海燕分别结合自己的课程就如何提高课堂教学质量、如何达到有效教学为青年教师指点迷津、答疑解惑。在他们看来,讲课是一门综合艺术的体现,青年教师要在课堂把控、学情调研、课程设计、口语表达等方面下功夫。同时,对于教学要不忘初心,牢记自己培养人才的使命才能当好教师,上好课。


编辑:张晴     终审:薛建鹏