【成教学院】“新时代新生态新林业”专题讲座举行

来源:成教学院 | 作者:吴磊 | 发布日期:2018-05-15 | 阅读次数:

  5月10日,我校校友、陕西省林业厅副厅长党双忍应邀来校为生态文明与绿色发展专题研讨班学员作题为“新时代  新生态  新林业”的专题讲座。研讨班全体成员、林学院师生代表80余人到场听课。

  党双忍从刚刚调研的榆林生态建设与羊群无序放牧引起的问题入手,对林业建设的新任务、新要求进行了全面深刻解读,提出了要建立新时代生态观、分析了新林业三元结构和五大短板 ,同时提出了我省建设新时代森林业、新时代园林业、新时代果林业的途径和举措。讲座系统性强、融理论性、实用性、针对性于一体,内容详实生动,受到了学员和师生代表的热烈欢迎和积极反响。

  大家纷纷表示,通过本次培训更加明确生态文明建设的突出位置,提升了人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然的认识,更加坚定了进一步做好我省地方生态文明和绿色发展的信心和决心。


授课现场


编辑:张晴     终审:薛建鹏