【园林学院】扎实开展招生宣传 力争分数与位次“双增长”

来源:园林学院 | 作者:郭盼 | 发布日期:2018-05-15 | 阅读次数:

  为进一步提高生源质量,实现在云南省录取平均分数和录取最低位次的“双增长”,近日,园林学院招生宣传人员组成两个小分队分别走进了云南师范大学附属中学、昆明一中、玉溪一中、建水一中、建水实验中学、大理一中、大理新世纪中学、下关一中等云南重点中学扎实开展招生宣传。

  园林学院罗建让副教授为玉溪一中学生作了题为《植物与人类》的科普报告,列举了大量生动详实的案例,形象演示了植物与人类的密切关系,以及生态文明在国家战略与未来发展中的重要地位。深入浅出的讲解受到在座同学们的热烈欢迎,激起大家的浓厚兴趣,赢得阵阵掌声。园林学院副教授张瑞超为下关一中的同学们作了题为《身边的非遗故事》的科普报告,一组组生动的图片展示了关中地区丰厚的文化底蕴,为云南的同学们了解关中文化,启发他们发觉身边的非遗故事奠定了良好基础。

  科普报告后,副书记王文良从学院专业与云南渊源、2018在滇招收专业、印象西农几方面向同学们系统介绍了西北农林科技大学,并重点讲解了西北农林科技大学近年来在滇招生情况和2018年西农招生政策的变化,以及大类招生选拔机制和本硕博贯通人才培养机制,鼓励优秀高中生报考我校相关专业。

  招生组先后与昆明一中副校长,建水一中校长、副校长,大理一中教务处主任等进行了沟通与交流,分别就学校办学历史与发展历程,课程设置与教学模式,高中教学改革与高考改革,中学教育与高等教育衔接等问题进行了深入探讨。

  今年是园林学院负责云南省本科招生宣传的第四年。此次云南省春季招生宣传是园林学院为加强落实学校对于招生要求的重要举措,后期云南招生宣传组将会探索更具实效性的宣传模式,确保云南省2018年招生工作平稳有序推进。


科普报告


编辑:张晴     终审:薛建鹏