【经管学院】首届“乡村振兴”农产品模拟营销大赛举办

来源:经管学院 | 作者:张鹏飞/文 林俊伟/图 | 发布日期:2018-05-17 | 阅读次数:

  为引导我校学生以青春力量响应“乡村振兴”战略,以实际行动投身“脱贫攻坚”,5月14日,由校团委主办、经管学院承办的第十九届“校园之春”文化艺术节之首届“乡村振兴”农产品模拟营销大赛决赛在北校区绣山活动中心举办。大赛特邀合阳县、洽川镇有关负责人出席,我校党委学工部、团委负责人,经管学院王秀娟、王艳花老师及学院党政负责人担任模拟消费者。


汇报现场

  本次大赛历时30余天,通过在全校范围内广泛宣传、积极动员,共有来自13个学院的55支队伍参加比赛,比赛紧密围绕学校、学院对口帮扶的合阳县、洽川镇特色农产品进行。经过初赛撰写营销策划书、复赛现场答辩的层层选拔,共8支团队晋级决赛。决赛中,各参赛队伍主讲人从产品概况、市场SWOT分析、营销策略、创新点等方面进行汇报,让现场观众从不同角度感受到市场营销的魅力。经过激烈角逐,“Red Earth Girls”队的“农家乐主题运营模式”项目夺得一等奖,“兴农战队”“五粒瓜子队”获二等奖,“花儿乐队”“丸子的小樱桃队”“斩乱麻队”获三等奖。 比赛期间,还精心策划了“乡村振兴”有奖知识竞答环节,引导学生走近“乡村振兴”战略。

  王秀娟在总结时谈道:“‘乡村振兴’农产品模拟营销大赛是依托于‘乡村振兴’战略背景下的一次大赛,特色、亮点突出。希望各参赛队伍能够以本次比赛为契机,持续对接当地,针对自己感兴趣的农产品探索营销新模式,创造性地发掘农产品的价值,将自己的项目坚持下去,争取在‘互联网+’‘创青春’等大赛中取得更大成绩,展现农林学子在响应‘乡村振兴’战略中的担当。”

  “感谢西农大师生紧密围绕洽川当地农特产品展开模拟营销比赛,感谢评委老师的精彩点评,感谢参赛队伍的诸多‘金点子’。”洽川镇党委书记王辉在赛后表示,“今后将会持续开展 ‘校地’对接,欢迎学校、学院的师生们常到洽川实地调研,镇党委一定会高度配合,全力支持。”


编辑:王学锋     终审:薛建鹏