【化学与药学院】融合创新 推动基础化学数字课程建设

来源:化学与药学院 | 作者:马亚团 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:

  5月13日,由高等教育出版社组织的“融合创新 加快一流课程与教材建设”研讨会在西安召开。陕西各高校数学、物理、化学化工等6个类型的课程建设的负责人和一线老师面对高校“双一流”、“新工科”等建设新要求,共议融合创新发展,推动数字课程与新形态教材的出版,服务于创新人才培养。

  我校基础化学教学团队组织7名骨干教师参与会议。王俊儒教授作了“有机化学课程建设与新形态教材研究”的特色报告,汇报了我校近30年来有机化学课程以面向不同层次人才培养需求为核心的多元化教学改革和建设成就,展示了我校基础化学的育人特色。

  主动出击,积极参与国内化学教育教学改革和成果交流是近年加强我校基础化学教学团队建设的举措之一。化学与药学院的基础化学教学团队承担我校理、工、农等多学科的四大化学基础课程,具有基础性强、专业门类广、学生人数多等特点,基础化学课程教学团队师资完备、结构合理,积极开展各类在线课程群建设的教学试点改革,主动参与课程建设与改革,尽力提升新形势下化学基础课程教育教学质量,为最终提升我校育人质量不懈努力。


编辑:张晴     终审:薛建鹏