【水建学院】洛桑试验站吴连海研究员来院访问交流

来源:水建学院 | 作者:闫玲 金继明 何建强 | 发布日期:2018-06-14 | 阅读次数:

  6月1日至7日,英国洛桑试验站吴连海研究员应学院金继明教授、何建强教授邀请,在我校进行为期一周的访问交流。

  访问期间,吴连海就SPACSYS模型对学院近30名师生进行了培训,通过对模型整体结构的详细介绍及模型操作和使用的指导,使学生对于SPACSYS模型有了进一步的理解。吴连海在旱研院报告厅为 100余名师生做了题为“Productivity and environmental indicators in agricultural systems-a modeling approach”的主题报告。吴连海还与金继明教授和何建强教授团队分别进行了深入交流,从研究方向、研究方法及存在的问题方面提出了客观建议。双方还就进一步深入合作进行了规划和讨论。

  吴连海研究员是洛桑试验站高级研究员、中科院农业资源研究中心客座教授,主要从事气象生态系统和基于过程的耕地、草地、林地生态系统模型的相互作用等方面研究,在植物与其物理环境、气候变化、固碳、养分和水分利用效率、减少氮污染和系统建模等领域在国内外有很大知名度。目前主持多个科研项目,项目总金额将近400万英镑。目前共发表高水平SCI论文和会议论文130多篇,并独立开发了多维度、多层次、以天气条件为驱动,以日为步长的田间尺度模拟模型SPACSYS(Soil-Plant-Atmosphere Continuum SYStem)。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏