【动医学院】解读新版兽医专业学位培养方案

来源:动医学院 | 作者:周婷 | 发布日期:2018-07-02 | 阅读次数:

  6月28日下午,新版兽医专业学位培养方案解读会议在学院4129会议室举行,全体研究生导师参加会议。

  会上,副院长华进联对新版兽医博士、硕士专业学位培养方案及考核细则进行了解读,并就新版培养方案在课程设置、学分配比、培养必修环节及毕业要求等方面作了详细讲解。兽医专业学位点负责人靳亚平教授做了补充说明,强调这次新的兽医专业学位培养方案是按照国家兽医教育指导委员会最新指导意见进行修订,明确了兽医专业学位研究生要紧紧围绕培养创新复合应用型人才的培养目标进行培养。对于专业学位研究生招生选拔、培养重要环节尤其实践考核、毕业论文选题和研究及专业学位导师遴选要求等也作了相关说明和强调。

  院长赵献军表示,在目前新形势下,如何进一步加强专业学位研究生培养,尤其是要强化实践和培养解决实际问题的能力,从而提高培养质量,是每位研究生指导教师应该深入思考的问题。他强调近日教育部在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出人才培养要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,一是回归常识;二是回归本分;三是回归初心;四是回归梦想。因此我们所有研究生指导教师更要坚守以育人为本的初衷,做好研究生培养工作。


编辑:张晴     终审:薛建鹏