【植保学院】全国昆虫病毒分子生物学学术研讨会在我校召开

来源:植保学院 | 作者:李朝飞 | 发布日期:2018-07-04 | 阅读次数:

  6月21日至24日,2018年全国昆虫病毒分子生物学学术研讨会于在我校召开。

  本次会议由植物保护学院(农业部西北黄土高原有害生物综合治理重点实验室)承办,20余所大学和科研院所150余名昆虫病毒研究学者参加学术研讨。大会特邀我校千人计划特聘专家刘同先教授、中国农科院生物技术所张志芳研究员、武汉病毒研究所周溪研究员和中国农科院蜜蜂所侯春生副研究员做了主旨报告。与会学者做学术报告53人次。

  会议期间,以中科院武汉病毒研究所胡志红研究员为组长的专家组对研究生报告进行了评分,并评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖和优秀奖各3名。本次会议的召开,积极促进了我校对外学术交流,也扩大了我校在昆虫病毒及生物防治相关领域的影响。


编辑:王学锋     终审:薛建鹏