【林学院】比利时鲁汶大学教授来校交流

来源:林学院 | 作者:贺虹/文 王楚/图 | 发布日期:2018-07-07 | 阅读次数:

  近日,比利时鲁汶大学教授、《Arthropod Structure and Development》期刊审稿人Johan Billen应邀来我校访问交流。

  在为期15天的访问期内,Johan Billen教授先后开展了题为“Diversity and functional morphology of exocrine glands in social insects”“Climbingabilityin relation to pretarsus structure in two different ants”和“Functional morphology of the spermatheca in social insects”等系列讲座,吸引了来自农学院、植保学院、林学院和国际学院的100余名师生聆听。同时,他还以“Tales and adventures in the study of ants”为题,向2017级林学类专业本科生做专业思想教育报告会,通过一个个引人入胜的科研故事,极大提升了本科生的科研兴趣和专业认同感。

  此外,Johan Billen教授还与林学院、植保学院的部分师生前往楼观台国有生态实验林场、太白山保护区森林体验基地参观考察,了解社会性昆虫分布特点并开展行为学研究,对相关科研项目提出了具体的建议和指导,双方达成初步合作意向。


编辑:张晴     终审:薛建鹏