【校医院】赴梁家河庆祝党的生日

来源:校医院 | 作者:金彪 景爱清/文 任戈/图 | 发布日期:2018-07-06 | 阅读次数:

  6月30日至7月1日,在党的第97个生日之际,校医院24名党员赴梁家河和革命圣地延安,感受习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富和习近平总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,缅怀革命先烈,重温党的历史,感悟延安精神。

  在开往延安的大巴上,诵读《梁家河》和唱红歌活动交叉进行着。奚咏妍同志的一篇《修身》,拉开了诵读《梁家河》的序幕。随后大家诵读了《近平回来了》、《泪别梁家河》等章节,质朴的文字,深情的语言,把习近平插队梁家河时自强不息、一心为民的情怀生动表达了出来。《南泥湾》、《唱支山歌给党听》、《大海航行靠舵手》等一首首耳熟能详的红歌,唱不尽大家对党的拥护热爱,道不完党和人民的深情厚谊。

  6月30日中午到达延安后,党员们首先来到梁家河村,参观习近平总书记插队时生活、劳动、学习的地方,参观了梁家河村委会、淤地坝、陕西省第一口沼气池、铁业社等。大家被习近平总书记扎根群众、吃苦在先的品质,带领梁家河群众攻坚克难、埋头苦干的作风以及他造福人民的情怀、追求真理的精神所深深感动。

  7月1日,党员们走进枣园、杨家坪,参观了毛主席、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家居住的窑洞和中央机关办公地旧址,追思革命精神,感受他们在艰苦卓绝的条件下,一心一意为推翻中国人民身上的三座大山、领导中国人民走向革命胜利而英勇奋战的历程。在延安革命纪念馆毛主席雕像前,全体党员面向鲜红的党旗,举起紧握的拳头,庄严宣读入党誓词。随后,党员们怀着崇敬的心情参观了延安革命纪念馆,系统了解了延安红色革命根据地创立及发展的过程,学习了中国共产党人自力更生,艰苦创业,解放思想,实事求是,全心全意为人民服务的精神,深刻领悟了延安精神。 

  党员同志纷纷表示,要感谢革命先烈和无产阶级革命家的奋斗和牺牲,牢记党的历史,牢记党员使命,严守党员章程,始终以党员的标准严格要求自己,在今后的工作中发扬不怕苦不怕累、乐于奉献、不计个人得失的精神,全心全意为师生服务,全心全意为师生健康保驾护航。


编辑:张晴     终审:薛建鹏