【动医学院】校企资源共享 产学合作共赢

来源:动医学院 | 作者:李艳芳 | 发布日期:2018-07-09 | 阅读次数:

  7月4日至6日,由齐鲁动物保健品有限公司(以下简称:齐鲁动保)主办,西北农林科技大学、华中农业大学、东北农业大学、四川农业大学、华南农业大学、内蒙古农业大学6所高校参加的“6+1”校企合作论坛在济南召开。

  动物医学院党委书记胥耀平、副院长杨增岐等一行3人参加了会议,与齐鲁动保代表就人才培养、科技创新、科研合作、产品研发等方面如何发挥各自优势、推进校企合作进行了广泛交流和深入探讨。胥耀平从分工、合作、文化、使命四个方面阐述了校企合作的必要性和创新性,杨增岐向与会代表介绍了我校兽医人才培养的理念、校企合作推进人才培养改革、提高毕业生就业质量、双师型导师进课堂、双创导师进校园、企业设立横向课题、捐建教学科研实验室、教师参与企业技术研发等校企合作取得的经验。最后,双方签订了校企合作协议。

  校企合作是培养高素质、实用型人才的重要手段,是加快科研成果产业化的桥梁和催化剂。近年来,动物医学院积极探索校企合作新模式,一是从过去单一的设立奖学金、建立实习基地到推进设立双创导师、聘请企业技术总监担任双师型导师,共同参与培养人才;二是由企业捐建或共建科研实验室平台,实现校企资源共享;三是积极推进科研成果转化,实现产学合作共赢;四是发挥学院学术优势,为企业从业人员与客户举办技术培训班。目前,学院已经与国内40多家大型企业建立了稳定的校企合作关系,为人才培养、科学研究、技术推广与“双一流”建设注入了新的活力。


编辑:张晴     终审:薛建鹏