【食品学院】 “校友+” 模式助力学院人才培养与教育管理

来源:食品学院 | 作者:田洪圆 | 发布日期:2018-07-20 | 阅读次数:

  校友资源是高校发展的重要支持力量,也是高校人才培养的宝贵资源和财富。稳定、和谐的校友联动机制对于促进高校的人才培养、专业实践、招生宣传和就业创业有着重要的实践意义。食品学院积极利用广大校友资源,积极构建“校友+” 模式助力学院人才培养与教育管理。

  校友+人才培养,利用校友资源促进人才培养工作。食品学院以食品科学与工程专业的工程教育认证为契机,邀请杰出校友返校参与工程认证,大力推进专业培养设置和本科教育教学改革,助推学院建设一流专业、培养一流人才;聘请杰出的校友参与毕业生论文答辩,从社会需求和企业需求的角度审视学院的人才培养方案和质量,为毕业生的论文质量、专业素质提出指导与要求。

  校友+专业实践,借力校友企业提升专业实践能力。学院重视学生社会实践能力培养,将专业实践纳入学生教育和管理全过程中,同时将专业实习的表现和考核成绩并入学籍分。为提高专业的办学水平,加强专业实践, 满足学生专业实践的需要,学院充分利用丰富的校友资源,并与他们所在单位签订教学实践基地建设协议。在科学的实践计划基础上, 对实践内容、目标和要求做出明确规定和安排, 保证学生在实践基地的实习富有成效。

  校友+招生宣传,通过校友资源提高招生宣传力度。吸引优质生源是高校可持续发展、扩大影响力的重要保障。树立品牌,在招生宣传中着重宣传杰出校友的事迹,形成一定的品牌效应;搜集信息,将学校相关招生政策发布于校友群,利用校友丰富人脉资源,提高母校知名度,引导更多中学生报考;完善信息库,整合校友信息资源,积极协助校友返校聚会,召开座谈会介绍学校与学院,努力争取校友子弟继续报考我校。

  校友+就业创业,依托校友资源提高就业效率与质量。学院为解决学生就业难、创业难问题,积极加强就业指导工作,依托校友资源帮学生拓宽就业渠道,特别是就业困难学生;重视学生职业生涯规划指导工作,邀请校友回校讲座,以他们的切身经验教训,通过现身说法,帮助学生克服就业误区,了解就业形势,树立正确的择业观和就业观,提高就业竞争力;邀请校友企业来校召开宣讲会,为学生提高就业面,增加求职面试的机会,通过面试进一步提升自己的竞争力。


编辑:王学锋     终审:闫祖书