【理学院】教师参加全国数学建模竞赛培训与应用数学研究研讨会

来源:理学院 | 作者:郑立飞 | 发布日期:2018-08-05 | 阅读次数:

  7月28日至31日,全国数学建模竞赛培训与应用数学研究研讨会在黑龙江哈尔滨工程大学顺利召开。我校教师罗虎明、刘帅参加会议学习与研讨。

  大会分为主题报告和专题分会场报告两部分。主题报告中五位专家受邀先后作了精彩的专题报告:中科院软件所并行计算研究室首席研究员孙家昶,作了“我对‘数学建模’的若干个人体验”的报告;浙江大学陈叔平教授作了题为“从数学建模谈大学数学教学”的报告;战略支援部队信息工程大学韩中庚教授,哈尔滨工程大学沈继红教授,西安交通大学李换琴教授,分享了数学建模教学、竞赛培训和实际工作生活应用的经验。专题分会场报告分为数学建模微课教学竞赛、出版创新助力数学建模教学改革和数学建模与MATLAB应用三个专题。让参会代表再次感受到了数学建模的魅力,无论是现实生活、国民经济, 还是国防建设,处处体现了数学建模的强大的应用。大会报告的专家, 从大学数学基础课教学到数学建模的教学以及数学建模竞赛的组织培训等,为广大数学建模教师分享了很多值得学习和借鉴的经验。     


编辑:张晴     终审:徐海