【马克思主义学院】举办宗教政策专题辅导培训

来源:马克思主义学院 | 作者:周蕊 | 发布日期:2018-09-14 | 阅读次数:

  为了认真贯彻落实党的宗教政策,进一步提高师生自觉抵御和防范宗教渗透的意识和能力,9月6日,马克思主义学院特邀“全国特级优秀人民警察”、“陕西省劳动模范”、杨凌示范区公安局国家安全保卫支队的队长张永春警官,为师生举办了一次主题为“宗教政策专题学习”的辅导培训。

  张警官通过一系列实例剖析了“如何区分宗教和邪教”、“信仰邪教的危害”以及“用正确的态度对待宗教信仰,防范邪教的传播”。他特别强调:“对待宗教信仰要理解并尊重;对待邪教组织,要加大揭批力度,坚决予以打击。”2018级马克思主义中国化研究专业的李思源同学说道:“通过学习,使我们明晰了有关宗教的模糊认识,提高了大家明辨是非的能力,牢固树立了‘团结稳定是福,分裂动乱是祸’的思想。我们应该保持头脑清醒,坚持马克思主义宗教观,坚持唯物主义思想,坚决抵御和防范宗教极端思想的渗透破坏活动。”

  讲座由学院党总支副书记、副院长张波主持,2018级新生及部分教师代表老师参加了辅导培训。


编辑:张晴     终审:郭建东