【学生处】召开2018年新入职辅导员座谈会

来源:学生处 | 作者:丁天生 | 发布日期:2018-09-12 | 阅读次数:

  9月10日下午,学生处召开2018年新入职辅导员座谈会,亲切慰问新进教工。学生处全体领导、2018年新入职辅导员参加会议。

  学工部部长王文博向新入职辅导员致以诚挚的节日祝福。刚刚经历新生入学接待和军训洗礼的新入职辅导员们畅所欲言,分享入职以来的感想和体会。理学院预科生辅导员王泽龙说:“在和预科学生接触的半个多月里,发现他们多才多艺、能歌善舞,下一步我将积极引导少数民族学生,牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的少数民族大学生。”信息学院2018级辅导员陈可说:“今天,我的手机被各种祝福短信刷屏了,这是我入职以来过的第一个教师节,满满的感动,这也将激励我不断提升职业素养,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。”林学院辅导员张鹏则用“贴近实际、贴近生活、贴近学生和坚定四个自信”来形容自己入职两个月以来的工作体会。

  王文博勉励新入职辅导员,一是要迅速转变角色,明确职业定位,进一步增强职业自信心和自豪感。二是要万事“勤”字当头,勤学习、多交流,努力提升个人本领。三是要牢记“诚朴勇毅”的校训,以“西农精神”为引领,为学校“双一流”建设贡献力量。学工部有关负责人就分管工作与新入职辅导员进行了交流。


编辑:王学锋     终审:郭建东