【创新学院】三学院导师来院宣讲招揽拔尖创新型人才

来源:创新学院 | 作者:于秀伟 马川 | 发布日期:2018-09-20 | 阅读次数:

  为帮助创新学院本科毕业生选择研究生导师,做好拔尖创新人才本硕博连续培养,为我校“双一流”建设贡献力量,近期,生命学院、动科学院、动医学院到创新学院开展学科介绍及招生宣讲。

  9月10日,生命学院副院长林雁冰教授及赵天永教授、江元清教授、刘坤祥教授、陈卫民副教授、赵亮副教授、麻鹏达副教授、刘夏燕副教授、徐磊博士在创新学院,分别介绍了学院及自己所在团队的研究方向、研究意义、研究生培养、科研成果。

  9月11日,动物生物技术学科群首席科学家张涌教授、动科学院院长姚军虎教授、动物医学院副院长华进联教授来学院开展招生宣讲。姚军虎为同学们介绍了动科学院的历史沿革、发展规划、文化建设、师资队伍、学科简介、科研成果及人才培养的成效。华进联就动医学院的学科组成、师资队伍、培养方向、教学平台、科研成果、奖助学金情况及毕业生去向为同学们做了详细的介绍。张涌教授为同学们讲解了我校“双一流”建设的重要意义、五大学科群的研究方向、动物生物技术学科群的任务及优势和选好导师的重要性等问题。

  在互动交流环节,同学们围绕各位导师的研究内容、自己的兴趣、下一步的打算等方面进行了请教,教授们也都一一细心作答。

  通过宣讲,同学们加强了对生命学院、动科学院、动医学院及动物生物技术学科群导师队伍及研究方向的了解,对三个学院及学科群强大的教授团队的科研成果、人才培养成效有了更清楚的认识,同时也使同学们明确了自己的发展目标,激发了同学们的科研兴趣和热情,为继续深造打下了良好的基础。


编辑:王学锋     终审:郭建东