【校团委】开展“十一”系列庆国庆活动

来源:校团委 | 作者:郎蕊 干怀瀛 | 发布日期:2018-10-08 | 阅读次数:

  为庆祝新中国成立69周年,弘扬爱国精神、激发爱国热情,“十一”期间,校团委组织、策划一系列爱国主义教育活动。

  9月29日,校国旗护卫队应邀前往西农幼儿园举行升旗仪式,幼儿园教师代表、学生等100余人参加升旗仪式。国旗护卫队队员们在全体师生的注目下,迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗来到旗台下,五星红旗伴随着庄严的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体师生心怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,肃穆而立。升旗仪式后,幼儿园小朋友在老师的带领下一起合唱了《国旗国旗多美丽》《祖国祖国我们爱你》歌曲,表达心中爱国热情。热爱祖国、尊重国旗的正能量种子在孩子们年幼的心中埋下,每一位中华儿女为祖国自豪和骄傲。

  10月1日,国旗护卫队在南北校区分别举行国庆节升旗仪式。五星红旗在阳光的照射下冉冉升起,随着一声“敬礼”,前来观看升旗仪式的师生及社会人士肃立行注目礼,目光灼热,闪耀着对祖国的热爱和自豪。前来观看升旗仪式的有学校师生以及其他社会人士,大家以肃立注目,齐唱国歌表达对祖国深切的爱意和祝福。

  国庆期间,校团委新媒体中心、国旗护卫队在北校区西雕广场开展“我与国旗合个影”活动。活动期间,队员们身着制服、手持国旗,身姿挺拔,脸上写满敬畏,迎接每一位怀着赤诚之心前来合影的同学。活动现场,同学们积极参与,迫不及待与国旗合影,踊跃地为祖国母亲送上祝福的话语,为祖国庆生。校团委还举办了“我对祖国有话说”活动,同学们纷纷在网络平台上、国旗前表达自己对祖国的感情,留下了自己与祖国的故事。字里行间流露出青年学子们对祖国的崇敬与热爱。


编辑:王学锋     终审:徐海