【植保学院】联合国粮农组织专家Marc Vreysen博士来校访问交流

来源:植保学院 | 作者:陈茂华 | 发布日期:2018-10-11 | 阅读次数:

  10月7日至10日,联合国粮农组织/国际原子能机构Marc Vreysen博士来校进行学术交流。

  Marc Vreysen博士为我校师生做了题为“Area-wide integrated pest management by the sterile insect technique (SIT): approaches, successes, and lessons from failures”的学术报告,详细介绍了害虫不育防治的原理、方法及应用实例,以及害虫不育技术的优缺点,并回答了师生提问。访问期间,Marc Vreysen还和植保学院昆虫学的师生进行了深入交流,考察了杨凌及周边地区的果树与种植情况,了解陕西省果树害虫发生情况。

  Marc Vreysen 博士先后在比利时鲁汶天主教大学获得学士和博士学位,1987年12月至今在联合国粮农组织/国际原子能机构任职,现任联合国粮农组织/国际原子能机构联合害虫防治实验室主任,是国际知名害虫不育防治专家,长期从事害虫不育防治研究工作,在害虫不育技术的研究和应用上有很深的造诣。其作为首席专家先后主持了多个联合国粮农组织/国际原子能机构国际协作目,先后在Annual Review of Entomology、PLOS Neglected Tropical Diseases等刊物发表同行评审论文120余篇。


编辑:王学锋     终审:徐海