【资环学院】瓦赫宁根大学Sjoerd van der Zee 教授来校交流访问

来源:资环学院 | 作者:黄珊 吴小平/文 马小龙/图 | 发布日期:2018-11-06 | 阅读次数:

  10月30日,荷兰瓦赫宁根大学教授Sjoerd van der Zee 应邀来校交流访问,并做了题为“Transport in soil of adsorbing and degrading contaminants such as pesticides”的学术报告。

  报告围绕生态生理学,土壤中碱份、盐份的迁移模型,土壤中Zn2+对植物生长的重要性,重新使用边缘水和污泥所产生的污染物质等主题展开讲解,引起师生极大的兴趣,并进行了讨论。

  Sjoerd van der Zee现为荷兰瓦赫宁根大学土壤物理与土地管理组教授,澳大利亚莫纳什大学化学学院兼职教授,曾担任瓦赫宁根大学研究生院院长、环境科学学院研究生院院长以及土壤生态水文课题组组长等职务。Sjoerd教授在土壤物理、土壤水文及物质迁移研究领域有30多年的研究经历,主要从事生态水文、土壤及地下水中化学物质迁移与模型构建分析、水文随机模型以及生物有效性等方面的研究。已发表SCI论文200余篇,主持或参与项目经费累积3000万欧元以上,担任Vadose Zone Journal的编委及多个国际水文期刊,如Water Resources Research,Journal of Hydrology,Chemical Engineering Science,Ecohydrology等审稿专家。


编辑:王学锋     终审:郭建东