【研工部 校团委】第二届校园迷你马拉松举行

来源:研工部 校团委 | 作者:邱丞麟 岳圆星 蔡兆凝/文 齐丽君/图 | 发布日期:2018-11-08 | 阅读次数:

  11月4日,由研工部、团委主办,校学生会、研究生会承办的我校第二届“助梦跑之校园迷你马拉松”在北校区举行。活动吸引近1000名研究生、1500多名本科生参与。

  本次助梦跑活动以“改革开放四十年,青春建功新时代”为主题。围绕“1978年改革开放”“2008年北京奥运”“2017年党的十九大”“2035年基本实现现代化”四大关键时间点开展,以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,号召广大学生积极参与“三走”活动,强健体魄,砥砺品格,磨炼意志,了解国情校史,重温改革开放四十年光辉历程,展现我校青年学子昂扬向上的精神风貌和青春风采。

  伴随着“改革开放四十年,青春建功新时代”口号声,一枪令下,蓄势待发的参赛选手们便如离弦之箭冲向前方。此次“助梦跑”途中设有4个记录点、3个补给点和4个指引点,志愿者们不仅为参赛选手贴心备好热水,还送上阵阵呐喊。4.4公里的赛程,参赛选手们在每个记录点领取关键时间点的卡片,用脚步感受改革开放四十年来国家日益繁荣昌盛的伟大变化。

  园艺学院的博士研究生李洋说:“平常我喜欢运动,也积极参加跑步活动,希望通过体育锻炼强健体魄、砥砺品格意志。”校团委郎蕊老师在接受采访时表示,本次活动以国家大事件为主线、西农大事件为辅线,寓教于乐,既发扬了西农学子诚朴勇毅的精神和敢于拼搏的作风,也营造了爱校荣校、助梦西农的良好氛围。希望我校学子能够以完备的素养和强健的体魄,接受时代赋予的新机遇、新挑战,为学校的发展和祖国的昌盛书写新篇章。


编辑:王学锋     终审:郭建东