【化药学院】举办“国家自然基金申报攻略”报告

来源:化药学院 | 作者:余添勇 | 发布日期:2018-12-05 | 阅读次数:

  11月30日下午,中国科学院上海有机化学研究所周佳海教授应邀在学院3层报告厅作题为“国家自然基金申报攻略”的报告。

  周佳海教授是中国科学院“百人计划”入选者,在科研方面积累了丰富的经历。结合自己申请和评审国家自然科学基金项目的经验和体会,向大家阐明了申请基金项目的重要意义,介绍了基金项目的不同类型,详细讲解了如何选题和撰写申请书,最后结合基金评审过程说明了基金申请的一些注意事项。报告结束后,各位教师就自己申请基金项目中遇到的问题和周佳海教授进行了热烈交流,周佳海针对每个问题做了认真分析和解答。

  学院于近期启动了2019年度国家自然科学基金项目申报工作,根据拟申报摸底统计实际情况将采取有针对性措施,加大对基金申报的支持力度。大家表示,此次独到、丰富、精彩的报告,对基金项目申报给予了充分的启迪和帮助。


编辑:张晴     终审:郭建东