“园艺植物育种学总论”课程在中国大学MOOC正式上线

来源:园艺学院 | 作者:陈儒刚 | 发布日期:2019-01-16 | 阅读次数:

  近日,园艺学院植物育种课程组MOOC课程“园艺植物育种学总论”,在教育部国家精品开放课程优质在线教育平台中国大学MOOC正式上线。

  “园艺植物育种学总论”是学校第二批在线课程建设项目,该课程由陈儒钢老师负责,团队成员有逯明辉、李征、黄炜、李智、龚小庆、李大伟等老师。本次在线开课时间为2018年12月29日至2019年3月19日,共12周。课程的成功上线,能更好地实现课程的混合式教学模式改革,为校内外和社会自学学生提供多元学习资料和学习方式。

  该课程是园艺专业的一门核心课程和骨干课程,主要讲授园艺植物新品种选育与优良品种繁殖的原理和方法,是以遗传学、进化论为主要基础,涉及多门学科的综合性应用类课程,主要包括园艺植物种质资源调查、选择育种、有性杂交和杂种优势育种、诱变育种、倍性育种、品种审定(登记)与良种繁育,以及采用这些途径选育新品种的理论、方法、技术等。课程紧扣教学大纲,重点突出,将园艺植物新品种选育与人民的生产生活相结合,培养适应新时期社会需要的既有深厚扎实的专业理论知识,又能够深入农业生产第一线的复合性专业人才。

  课程地址:园艺植物育种学总论_西北农林科技大学_中国大学MOOC(慕课)

  https://www.icourse163.org/course/0703NWSUAF015-1003653003


编辑:张晴     终审:郭建东