吴普特看望慰问院士专家

来源:党委宣传部 | 作者:王学锋 | 发布日期:2020-01-13 | 阅读次数:

  1月12日、13日,在新春佳节来临之际,校长吴普特、副校长冷畅俭看望慰问了中国工程院院士山仑,国家科技进步二等奖获得者、三秦楷模、杨凌示范区首届道德模范王辉教授,沙玉清先生的儿子、儿媳,水建学院退休教授沙际德、蒋允静夫妇,信息学院陈勇教授,附中校长王常劳和资环学院李志教授,感谢他们为学校发展做出的贡献,向他们送上节日的祝福。


吴普特、冷畅俭看望慰问山仑院士


吴普特、冷畅俭看望慰问国家科技进步奖二等奖获得者、三秦楷模、杨凌示范区首届道德模范王辉教授


吴普特、冷畅俭看望慰问水建学院退休教授沙际德、蒋允静夫妇

吴普特、冷畅俭看望慰问首届金牌教师“教学卓越奖”获得者陈勇教授


吴普特、冷畅俭看望慰问附中校长王常劳


吴普特、冷畅俭看望慰问国家级青年人才李志教授

  在山仑院士家里,吴普特介绍了学校“双一流”建设、省部院共建、未来农业发展研究院建设等情况,希望他保重身体,继续关心学校建设发展。在王辉教授家里,王辉教授介绍了参加国家科学技术奖励大会和习近平总书记会见获奖代表情况。吴普特向他荣获国家科技进步二等奖表示热烈祝贺,希望他继续发挥好传帮带作用,为国家粮食安全做出新的更大的贡献。在沙际德、蒋允静夫妇住所,吴普特详细询问了解了他们的生活情况,叮嘱他们保重身体。在陈勇教授家里,吴普特了解了他以乐观的心态、顽强的毅力与病魔抗争的情况,鼓励他坚强面对,积极做好身体调养,并叮嘱随行相关部门继续关心帮助陈勇教授。在附中,吴普特听取了王常劳校长关于附中教育教学、文化建设等方面情况的介绍,对附中取得的成绩予以肯定,希望附中班子再接再厉,使附中继续保持良好发展态势,再创佳绩。在李志教授办公室,吴普特了解了他近期工作开展情况,希望他积极围绕学校和学院学科特色开展工作,为学校“双一流”建设做出新贡献。

  党委校长办公室、人事处、高层次人才工作办公室、校工会有关负责人一同看望慰问。


编辑:张晴     终审:郭建东