您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【园林学院】召开党史学习教育动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强党员干部开展党史学习教育的政治自觉,引导广大党员干部通过党史学习实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,3月30日下午,风景园林艺术学院召开了党史学习教育动员大会。

会上,学院党委书记孙玉瑷围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面对学院开展党史教育进行动员部署。她指出,开展党史学习教育是党中央在新的历史起点作出的重大决策,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。全体党员、干部要深刻把握党史学习的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和校党委工作安排上来,确保学院党史教育起好步、抓到位、见实效,把党史学习教育成果转化为学院改革发展的强大动力,进一步推动党史学习教育各项工作落地落实。

会议还邀请马克思主义学院方建斌教授作题为《伟大的历程,光辉的业绩——中国共产党百年回眸》的专题报告。报告从引言、习近平总书记关于党史教育的重要意义、中国共产党百年历史脉络、伟大业绩与基本经验四个方面切入,以丰富的史料、鲜活的事例、详实的数据、生动形象地再现了中国共产党百年以来矢志不愈践行初心使命、筚路蓝缕创造历史辉煌的光辉历程、伟大成就、成功经验、光荣传统、革命精神。

党委副书记王文良主持会议,要求广大师生党员干部严格落实学院党史学习教育、“我为师生办实事”主题实践活动要求,创新学习教育的内容和形式,运用好各类宣传平台,迅速掀起学院党史学习教育的热潮,真正把等党史学习教育任务落到实处,确保有深度、有成效、有亮点。

与会人员纷纷表示,将以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,知责于心、担责于身、履责于行,努力为学院建设做出更大贡献。


编辑:张晴

终审:徐海