您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【葡萄酒学院】开展党史学习教育专题报告

为深入推进党史学习教育,引导全院师生党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 3月18日,学院邀请马克思主义学院杨鹏教授作题为“伟大的事业,光辉的历程——纪念中国共产党成立100周年”报告,学院领导班子、全体教职工党员、各党支部班子成员及党员代表参加,大会由院党委书记胡俊鹏主持。

杨鹏教授以学党史的重大意义和目的为主线,从如何牢记党的初心和使命、深刻认识三个来之不易两方面做了具体阐述,使广大党员进一步感受到了中国革命道路的曲折艰辛,学习了共产党人坚如磐石的共产主义信仰和百折不挠的奋斗精神,深刻认识和把握了中国共产党人的初心使命。

化学市场党支部书记、教研室主任张予林说道:“作为一名党员教师,今日再次学习党史,看到了一张张历史照片,聆听党的发展历史,更让我体会到现在生活的来之不易,激励我铭记党的历史,坚守共产党人的初心,从中汲取奋进的力量,努力做好本职工作,时刻铭记教书育人的使命,做‘四有’好老师,为祖国培养合格人才贡献自己的力量。”

青年教师党员刘文政感慨道:“2021年是建党100周年,在这样特殊的日子里,杨鹏教授带领大家学习党史,回顾中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,深切体会到在实现中华民族伟大复兴的道路上中国共产党带领全国人民所付出的艰辛努力和巨大牺牲。‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,中国共产党人始终牢记着自己的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

学生党员张帆表示,通过报告了解了百年党史的基本脉络,不禁感叹中国共产党给中国带来天翻地覆的变化,认识到当今生活来之不易。在新时代,要不断提高自己的政治理论水平,学好党史国史这门必修课,为中华民族伟大复兴做出贡献。


编辑:王学锋

终审:徐海