您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 百年征程 奋进力量——深入开展党史学习教育 以优异成绩迎接建党100周年

【水建学院】召开党史学习教育动员大会暨党史专题辅导报告会

“欲知大道,必先为史。”3月30日晚,水建学院召开党史学习教育动员大会暨党史专题辅导报告会。党委委员、处科级干部、辅导员、党支部委员和第二十三期入党积极分子培训班学员300余人现场参会学习,其他党员在线观看直播。

会议对学院党史学习教育实施方案作了解读。按照方案要求,学院党委将严把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四项目标要求,围绕六项重点内容,扎实组织好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动和专题组织生活会,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,高标准高质量推进党史学习教育。学院党委书记李筱英作党史学习教育动员,强调学院师生要着眼学院事业发展新阶段,强化旗帜意识、砥砺担当精神,将党史学习教育与国家发展、学院发展结合起来,凝聚推动奋进新征程的磅礴伟力,开学院事业发展的新局。学院党委副书记、院长胡笑涛主持会议并讲话,希望通过党史学习教育,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,贯彻学校“12345”发展思路,巩固拓展学院发展成效,加快推进学校“双一流”建设和学院高质量内涵式发展。   

马克思主义学院杨鹏教授应邀为学院师生作专题辅导报告。报告以《伟大的事业 光辉的历程 纪念中国共产党成立100周年》为题,围绕为什么要学习党史、百年党史的基本脉络、党取得辉煌成就的基本经验等方面进行了精彩阐释。报告指出,中国共产党百年来的伟大成就不是偶然,要通过学习党史深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,牢记初心使命,以时不我待、只争朝夕的精神艰苦奋斗,写下中华民族历史上光辉的一页。


编辑:王学锋

终审:徐海