《三秦都市报》林学专家支招:如何提高植树成活率

来源:三秦都市报 | 作者:李杰 靳军 | 发布日期:2015-03-14 | 阅读次数:

《三秦都市报》 2015年03月13日

  植树节到了,全国各地都在进行全民义务植树,怎样提高植树成活率成为大家关心的话题。昨日,记者就此问题采访了西北农林科技大学林学院造林专家王乃江副教授。王乃江建议,一是选择适当的绿化树种。所选择树种的生物学特征要适合本地区的气候条件和土壤条件,就是要做到适地适树。二是严格保护好苗木,科学栽植。尽可能缩短起苗到栽植的时间,起苗后保护好根系,防止风干,暂时不用的苗木假植起来,随用随取。三是加强栽植后的管理工作。大规格的苗木栽后1-2年内建议每季度浇一次透水,适时松土保墒,及时防治病虫害。

  http://epaper.sanqin.com/sqdsb/20150313/html/page_16_content_005.htm


编辑:     终审: