您所在的位置: 首页 - 新闻焦点

【学习十九大】(2)我校组织收看教育部直属系统视频会议并举行传达学习党的十九大精神大会

  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日至24日在北京举行,大会对新时代中国特色社会主义发展做出战略安排,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,我校党委书记李兴旺全程列席了十九大。为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,根据教育部及学校要求安排,10月26日,我校组织收看教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议,并召开了学校传达学习党的十九大精神大会。

  下午2点半,教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会视频会分会场在交流中心208会议室举行。全体在校校领导,校党委常委、校长助理,学院(系、部、所)党政负责人,学校各职能处室、直附属单位主要负责人参加会议。


教育部召开传达学习党的十九大精神大会视频会


李兴旺等在我校分会场参加会议

  视频会由陈宝生部长主持。陈宝生系统全面地传达了党的十九大精神,并就教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神作出重要部署。会议要求,全国教育系统要按照党中央部署和教育部统一安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育工作实际出发,以贯彻落实党的十九大精神的切实成效,回应人民群众的教育需求和期望。

  下午4点半,在教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议之后,在交流中心207、208会议室,学校召开了传达学习党的十九大精神大会。


学校召开传达学习党的十九大精神大会


李兴旺传达党的十九大会议精神

  李兴旺围绕十九大盛况、十九大报告精神、党章修改情况、张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神等四个方面,向与会人员传达了党的十九大精神,并分享了自己的体会。他指出,党的十九大是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,对于党和国家事业发展意义重大、影响深远。十九大明确了在全面建成小康社会后继续向着全面建设社会主义现代化国家奋进的目标,提出了新时代下坚持和发展中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本方略,必将为党和国家事业沿着正确方向前进提供有力保障。十九大选举产生了新一届中央领导集体,集中体现了全党意志和人民意愿。十九大报告站在战略和全局的高度,科学研判国内外发展大势,准确把握全党全国人民期待,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,明确了新时代中国共产党实现中华民族伟大复兴的历史使命,描绘了分两步走全面建成社会主义现代化国家的宏伟目标。

  李兴旺强调,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求一是要迅速传达学习。各部门各单位要及时召开党委(党总支)、党支部会议,传达学习十九大精神,研究制定落实方案,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范,在先学一步、学深一些的同时,指导好组织好本部门本单位学习,帮助广大党员和师生员工全面了解十九大精神。二是深入宣传宣讲。要加大力度,充分利用各种宣传形式和手段,全方位、多层次开展宣传报道,推动党的十九大精神进校园,并逐步、有计划地做好进教材、进课堂、进头脑的各项工作,引导广大师生员工迅速把思想行动统一到十九大精神上来。要注重实效,及时宣传各部门、各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众、广大师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌,营造学习贯彻十九大精神的深厚氛围。三是抓好贯彻落实。要把贯彻十九大精神同落实省第十三次党代会部署结合起来,践行习总书记对陕西“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务。要把贯彻十九大精神与扎实搞好中央巡视组反馈意见整改,扎实搞好本科教学审核评估专家组反馈意见整改,全面落实校三次党代会精神,全面落实全国高校、思想政治工作会议精神,落实立德树人各项任务,全面完成学风建设年的各项任务结合起来,奋力谱写创建世界一流农业大学新篇章。


赵忠主持会议并作总结讲话


学校传达学习党的十九大精神大会会场

  党委常务副书记赵忠主持会议并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会学习宣传贯彻十九大精神的重大意义。二是迅速安排部署,强化组织领导,精心安排部署学习宣传十九大精神。三是紧密联系实际,把学习十九大精神的成效体现到推动工作中。

  全体在校校领导,校党委常委、校长助理,学院(系、部、所)党政负责人,学校各职能处室、直附属单位主要负责人,各级人大代表、政协委员及民主党派负责人,全体党支部书记,离退休职工代表,全体大学生思想政治辅导员,以及学生代表共500余人参加会议。


学校传达学习党的十九大精神大会会场

编辑:王学锋

终审:闫祖书