32名青年才俊与我校签订来校工作意向

来源:党委宣传部 | 作者:付文婷 陈小燕 | 发布日期:2019-05-16 | 阅读次数:

  “西农是一个神奇的地方,只要你选择了西农,你的梦想一定会在这里腾飞。”5月15日下午,副校长马建华在第五届国际青年学者论坛座谈会上满怀深情地说。论坛期间,来自海内外的32名优秀青年人才与我校签订来校工作意向。


青年才俊与我校签订来校工作意向

  植保学院刘西莉教授,园艺学院袁黎教授,生命学院许晓东教授结合自身经历,分享了学校高度重视人才、尊重人才、爱惜人才的切身体会,点赞了学校完善的人才支持体系,回顾了十年磨一剑、潜心科研的经历。他们纷纷表示,西农是一个让身安家、让心安静,实现科学理想的热土。

  来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、德国、瑞典、瑞士等12个国家和地区的42位海内外青年学者畅谈了自己所感所悟,特别是学校教学、科研平台和相关生活保障更加坚定了自己加入西农大家庭的决心。正如来自美国特拉华大学的李慧所言:“这里学术氛围浓厚,是一个可以潜心做学问的地方,更是一个大有希望、实现梦想的地方。”

   座谈会前,在各学院(所)学术论坛上,青年学者分别就各自的学术研究与师生进行了充分探讨交流。为使青年学者充分了解校内外科研环境、生活环境及配套资源,学校组织学者们参观了学校博览园、旱区作物逆境生物学国家重点实验室、生命科学大型仪器共享平台、学校附属幼儿园、附属中学及杨凌高新小学等。

  通过学术论坛、实地参观考察、深度座谈交流等系列活动,切身感受学校良好的科研环境、完备的配套设施及优美的生活环境和浓厚的学术氛围,为今后合作交流、来校工作打好前站,做好铺垫。 

  学校相关部门和院系负责人参加座谈会。


编辑:张晴     终审:郭建东