《中国特色社会主义理论与实践》网络接力教学效果好

来源: 研究生院 | 作者:苏美琼 | 发布日期:2020-03-12 | 阅读次数:

  按照教育部“停课不停学”的要求,我校硕士研究生《中国特色社会主义理论与实践》课程依据课表按期开展网络教学,效果良好。

  课程采用教学团队专题讲授形式授课,目前已有三位教师接力进入教学状态,承担后续课程专题的教师也已做好网络授课准备。由于采用网络授课这种新的教学方式,为了保证教学质量,不出差错,团队中所有的老师都积极准备,经过两周网络授课,老师们都觉得此次网络教学开展得很顺利。

  2月25日,校党委书记李兴旺、校长吴普特及相关部门领导专程检查全校研究生开课情况,课程团队负责人方建斌现场作了《中特》课网络教学思路及慕课视频演示汇报,听取了指导意见,做好了前期安排,保证教学有序。

  由于班次多(10个班,总计1100余人),教学团队根据10个班次建立了10个QQ群,并将群号提前交给研究生培养处,供选课研究生及时进入群内。每个群设置5名管理人员,按照每班学生名单批准筛选全部学生(按照“姓名+学号+专业”格式)入群,保证了开课后网络教学正常进行。

  教学团队成员认真讨论,形成《疫情期间<中特>课教学计划 》,精心选择了两门网上课程教学资源推荐给所有听课学生,把PDF版教材、教师授课PPT、网址、网上视频路径、网上资源及教学思路写进教学计划,并上报研究生院及马克思主义学院负责领导,每个教师精心设计了专题教学的思路、讨论题及作业,把教材、PPT、视频内容落实到位。

  经过学校、研究生院,还有教学团队的前期有序安排,2月24日上午《中国特色社会主义理论与实践》课第一堂课正常授课,现已完成两周教学任务。


编辑:张晴     终审:郭建东