【图书馆】留学生的新生入馆教育课

来源:图书馆 | 作者:胡宗莉 王博雅 | 发布日期:2019-09-17 | 阅读次数:

  为了帮助新生充分认识图书馆的重要性,尽快适应新的学习生活,更好地利用图书馆资源,日前,图书馆为2019级来自国际学院的近60名留学生做了一场生动的新生入馆教育课。

  图书馆工作人员热情接待了国际学院的留学生,分发了《读者使用手册》,并从图书馆的概况、资源布局、资源利用与服务三个方面介绍了我校图书馆的基本情况,随后带领留学生参观了南校区图书馆,重点介绍了他们感兴趣的阅创空间、外文图书借阅室,讲解了电子资源获取、文献传递、瀑布电子借阅等有关服务。之后,在工作人员的指导下,留学生亲自体验了自助借还书服务。 活动的最后工作人员对留学生在图书馆遇到的常见问题进行了解答。

  通过这次活动,使留学生更生动直观地了解图书馆的服务、更好利用图书馆、更快融入大学的学习和生活。之后图书馆还会举办其他形式的新生入馆教育,助力学生成长。


编辑:张晴     终审:郭建东