您所在的位置: 首页 - 新闻焦点

我校创办的英文期刊《逆境生物学》(Stress Biology)正式上线

4月14日,我校主办、与Springer Nature出版集团合办的英文学术期刊《逆境生物学》(Stress Biology)正式上线(网址:https://www.springer.com/journal/44154)。

《逆境生物学》(Stress Biology)是一本开放获取型英文线上期刊,将刊载逆境生物学相关的原创性研究文章、短报文章及评论、点评等,现设植物生物胁迫、植物非生物胁迫、动物逆境胁迫、微生物逆境胁迫四个刊载板块。所有稿件严格执行同行评议,内容将涵盖但不局限于以下方向:一是为理解植物、微生物和动物应答非生物和生物胁迫提供原理性的见解;二是阐明植物、微生物和动物对生物和非生物胁迫的抗性/耐受性的潜在机制;三是使用生物技术和其他策略来提高植物、微生物和动物对非生物和生物胁迫的抗性/耐受性。

期刊共汇集来自10个国家的57位国际知名专家编委。主编由我校旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康院士(美国科学院)共同担任,美国普渡大学许金荣教授和美国德州理工大学施华中教授共同担任期刊副主编,执行主编由我校园艺学院王乔春教授担任。期刊将坚持科研诚信和出版伦理原则,以“高效、快速”为特色,致力于打造引领科技发展前沿的国际学术交流平台。

Springer Nature出版集团是全球规模最大、最有影响力的学术出版机构之一,旗下Springer品牌拥有超过2900种期刊。与Springer Nature出版集团合作创办《逆境生物学》(Stress Biology)是引领我校干旱半干旱地区研究特色和作物、植物逆境生物科技前沿、支撑学校“双一流”建设的重要举措。


编辑:张晴

终审:徐海