您所在的位置: 首页 - 聚焦院处

【经管学院】关爱小家 奉献大家

“在国外收到了学院书记和院长回国任教的邀请,我义无反顾地回到了母校,希望能和我的老师们一起扎根杨凌、服务三农。学院有良好的环境和优秀的团队,给青年教师提供了很好的平台,作为一名新教工,我要不断学习,争做一名‘四有’好老师。”任彦军教授作为近三年新入职的教工代表动情地说。

领导和新教工代表讲话.jpg
领导和新教工代表讲话

为促进师德师风建设和优良家风建设相结合,增强学院凝聚力和教师归属感,近日,经管学院举办“童心飞扬,筑梦成长”2022年经管新教工联合会暨教职工子女文艺晚会,学院领导班子、教授代表、校工会副主席赵阿兰等出席活动。活动采取线上线下结合的方式举行, 31名新教工、学院教师、家属及学生代表170余人参加,活动图片浏览量超过14万次。

活动在暖场舞蹈《青青竹儿》中拉开帷幕,学院党委书记张岁平宣布联欢会正式开始,院长夏显力和赵阿兰分别致辞。夏显力谈到,孩子是祖国的未来,教职工是学院的宝贵财富,教职工有个幸福的家庭,就会以更饱满的热情为学院事业发展贡献力量。学院正处于蓬勃发展期,新教工的加入为学院带来活力,新教工是现在的新生力量,也是未来的中坚力量,是更久远的引领者,希望新教工能尽快适应、尽快融入,在学院找到家的温暖。

晚会现场.jpg
晚会现场

马红玉副教授和孩子一起参加完演出后感慨到:“感谢学院的精心组织,感谢工会对学院教职工子女的关爱,希望每年多组织几次这样的活动,让大家充分感受经管大家庭的温暖与活力,经管学院发展正当时,活力正青春,我们都会以主人翁的心态把学院建设的越来越好!”

近年来,学院通过“院长下午茶”座谈会等形式了解青年教师需求,为全体教职工拍摄专业形象照、开展教职工趣味运动会、校园健步走、慰问教职工新生儿家庭等活动,增强广大教职工的归属感和幸福感,凝心聚力,助力学院高质量发展。


编辑:张晴

终审:徐海