【离退休处】88岁老人摔倒 他们第一时间扶起

来源:离退休处 | 作者:宋宏伟 | 发布日期:2019-06-01 | 阅读次数:

  5月30日上午10时左右,在我校农科院家属区呈现了令人感动的一幕。

  在家属区1号楼北侧自行车棚门口,88岁的我校离休干部折玉岗老人不慎摔倒,疼痛难忍无法起身,正在家属区打扫卫生的几名保洁员第一时间发现后,连忙扶起老人,另外一名保洁员到校区离退休职工服务中心办公室通知工作人员,工作人员宋宏伟和杨西平及时赶到现场,安慰老人并询问了详细情况。了解到有人已拨打了120急救电话,儿子也正从西安赶回杨凌。在现场的我校物业中心副主任党海军、农科院家属区物业办负责人吴玮刚,还有一些热心群众,大家一同守着老人,并等120救护车到达后,一起将老人抬上车送往杨凌示范区医院治疗。

  随后,离退休工作处副处长金平安和校区负责人张雅斌赶往杨凌示范区医院急诊室看望老人,此时老人躺在急诊床上,老人在杨凌的四位亲戚已为老人拍了片子,得知髋部某部位发生了骨裂需要住院治疗。因老人的子女全在西安,为了便于照顾,需转往老人孙女工作的陕西省人民医院治疗,示范区医院帮忙联系了救护车。

  今天这件事发生得很突然,但老人得到这么多好心人的及时关心和帮助,我们为这些好心人点赞!为爱心点赞! 


编辑:张晴     终审:郭建东