【档案馆】强化档案意识 提高管理水平

来源:档案馆 | 作者:曹德奎 李玉珂/文 杨恒/图 | 发布日期:2019-06-29 | 阅读次数:

  为迎接“七一”建党节,加强部门间业务交流及业务水平提升 ,6月28日下午,纪监审党支部、档案馆党支部在档案馆3楼会议室联合举办了“强化档案意识,提高管理水平”的主题党日活动。

  两支部共有20余名党员参加,会议由纪委副书记赵武军主持。他表示纪检监察工作的首要职责是监督,显著特征是规范,而做好纪检监察档案工作,是进一步提升纪检监察工作规范性的基础,需要在今后的工作中,进一步加强与档案馆同志的交流与学习。档案馆馆长张会玲表示与纪监审支部加强工作交流与沟通,也是进一步提升档案工作专业性的重要一步。同时就档案馆馆藏概况、管理方式、利用形式、宣传工作等方面进行了深入的讲解。档案馆副馆长安聪娥结合国家规范以及学校工作实际,做了《纪检监察档案的规范化管理》的业务汇报,从提升纪检监察档案的重要性入手,分析了纪检监察档案的概念、特点及分类,讲解了纪检监察档案的归档要求、归档范围、整理方式等规范业务流程,并提出了具体的加强制度管理、强化保密安全意识、“三纳入”、“四同步”管理等建议。

  会议最后,纪委副书记、监察处长、巡察办主任孙升辉表示,此次主题党日活动结合了双方实际工作,充分展现了党内组织生活的丰富性及生动性。在彼此的沟通交流中,进一步加深了对档案工作“查证历史、指导现实”的了解,希望今后与档案工作人员合作,进一步规范纪检监察档案,对组织负责、对每位党员负责,对历史负责。

  通过此次主题党日活动开展,进一步加强了支部之间的交流和理解,将主题党日活动与业务工作相结合,共同探索开展党建工作的新途径,充分发挥党建工作的引领作用,推动彼此业务水平提升。


编辑:张晴     终审:郭建东