【动科学院】举办优秀毕业研究生学术论坛

来源:动科学院 | 作者:刘寅 | 发布日期:2019-07-02 | 阅读次数:

  近日,动科学院第三届优秀毕业研究生学术论坛在学院107学术报告厅举行。论坛邀请中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海研究员、中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员、我校动物医学院童德文教授、动物医学院赵光辉教授、生命科学学院许晓东教授担任评委。

  学术报告模块分别由王昕教授、蓝贤勇教授主持。来自动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学、水生生物学、养殖等专业的12名博士、硕士研究生展示了各自的研究成果,分别从动物营养调控、分子育种、基因编辑、水生动物病害防治等方面与评委老师进行了讨论交流。

  评委分别从选题的理论意义及实用价值、研究内容与结构的科学性、研究方法与手段的可靠性、研究成果的创造性、报告及回答问题情况等方面进行综合评分,评选出论坛一等奖2名、二等奖4名、优秀奖6名。动物遗传育种与繁殖专业陈宁博博士、动物营养与饲料科学专业郭龙博士获得一等奖;水生生物学专业孙健博士,养殖专业李超硕士,动物遗传育种与繁殖专业刘梅博士、闫娜娜博士获得二等奖。


编辑:张晴     终审:郭建东