您所在的位置: 首页 - 专题新闻 - 党纪学习教育

【图书馆】开展党纪学习教育专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要论述精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实把校党委关于党纪学习教育的各项工作要求落实落好,持续推动党纪学习教育走深走实,5月24日,图书馆召开党总支理论学习中心组党纪学习教育专题会议,全体处级干部、党总支委员参加。馆党总支书记刘晓正主持。

会议集体学习了习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述、新修订《中国共产党纪律处分条例》精神解读、《中国共产党纪律处分条例》第四章至第七章内容、《戒尺(二)——党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》中典型违纪违法案例。馆党总支副书记王文慧、副馆长郭向平围绕党的政治纪律、组织纪律和高校违纪违法典型案例作了重点发言交流。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要以“三个真正”为着力点和落脚点,抓紧抓实党纪学习教育这一当前首要的重要政治任务。一要真正学深悟透,在图书馆党总支“第一议题”和理论中心组的学习指导下,通过扎实有效的学习领悟,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,搞明白该干什么、不该干什么,弄清楚能干什么、不能干什么,进一步严明政治纪律和政治规矩。二要真正笃信笃行,以打造图书馆党建品牌为契机,进一步扛起全面从严管党治党的政治责任,加强支部党建工作,采取多种方式,引导支部党员职工持续深入学习新修订的《条例》,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正将纪法规定内化于心、外化于行。三要真正真抓实干,把学习党章党规党纪和习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述精神、对图书馆工作的重要指示批示精神结合起来,聚焦“办好师生满意的图书馆”的目标定位,真抓实干、善作善为,突出为师生服务的导向,不断以严的作风、好的形象推进新时代图书馆工作高质量发展。

编辑:王学锋

终审:徐海